目的地搜索
图书馆简讯
当前位置: 首页 >> 正文
感悟沂蒙精神 筑牢信仰之基——天津师范大学图书馆党委赴临沂举行“学党史、悟思想、强信念、跟党走”党史学习教育培训班
2021-07-27 13:27  

2021年7月18日—21日,天津师范大学图书馆党委举行“学党史、悟思想、强信念、跟党走”党史学习教育培训班,带领党员代表先后赴山东临沂、沂南等地开展红色教育活动。

在沂蒙红嫂纪念馆中,党员们聆听了红嫂后代讲红嫂的感人事迹,被红嫂的故事和精神深深地震撼,更深刻地体会到“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神。

在朱家林国家级田园综合体的新型建筑中,党员们看到了脱贫攻坚、乡村振兴的丰硕成果,感受着沂蒙老区从穷乡僻壤到美丽乡村的巨变。

在大青山胜利突围纪念地、孟良崮战役纪念馆、华东革命烈士陵园和沂蒙革命纪念馆的现场教学中,一幅幅真实的照片、一件件珍贵的实物、一个个扣人心弦的革命故事和一曲曲传唱至今的英雄赞歌都让党员们生动形象地感受着那段硝烟弥漫的光荣岁月和用血与火、情与爱铸成的沂蒙精神,更加深刻地领悟了革命先烈不怕牺牲、顾全大局的革命英雄主义和爱国主义精神。

短短几天的学习教育活动,使每位党员的心灵受到震撼,思想得到洗礼,信念得到锤炼。天津师范大学图书馆党委书记接励表示,我们要把本次红色之旅与党史学习教育结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与弘扬伟大建党精神结合起来,将沂蒙精神与此次党史学习教育中的所思、所感、所悟带到工作中去,把继承革命先辈的优良传统,发扬艰苦奋斗的优良作风,自觉融入党性修养全过程,做到内化于心,外化于行,不断汲取信念的力量和坚定前进的动力,努力为党和人民争取更大光荣!

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387