目的地搜索
图书馆简讯
当前位置: 首页 >> 正文
天津师范大学图书馆党委向东施古镇捐赠期刊
2021-10-11 08:59  

天津师范大学图书馆党委与学校驻村工作队紧密结合扶持村实际需求,为落实市委宣传部“书香颂百年,永远跟党走”书香天津读书月主题活动要求,率先开展“送书下乡”活动。日前,图书馆党委向学校驻村工作队扶持的蓟县东施古镇4个村和镇域学校捐赠书刊杂志4200余册。

捐赠仪式在镇初级中学会议室举行,东施古镇镇长宋伟龙、党委副书记邢淑萍、副镇长张淑玲,天津师范大学驻村工作队队长李文东、李杰,天津师范大学图书馆党委书记接励、副馆长耿华、回增玉,《中等数学》主编李炘、《青少年科技博览》副主编康玉庆,图书馆党委支部书记代表、学校驻村工作队全体队员及受捐村和学校的领导、代表等同志出席活动。

本次活动所赠刊物均由天津师范大学主编,其中学术期刊3种,分别为《天津师范大学学报(基础教育版)》、《天津师范大学学报(社会科学版)》和《天津师范大学学报(自然科学版)》(均入选北大中文核心期刊目录);青少年教辅、科普期刊3种,分别为《中等数学》、《青少年科技博览》和《少年心世界》。

赠书仪式中,接励书记向东施古镇的同志介绍赠刊情况,并提出今后进一步合作的倡议。宋伟龙镇长向天津师范大学图书馆党委的同志表示感谢,并强调各村要结合这次“送书下乡”活动,培养广大群众、学生爱读书、读好书的习惯,不断提高文明素质,为东施古镇“创文创卫”工作增添精神动力和智力支持,共同促进乡村振兴。

赠书仪式结束后,耿华副馆长向镇域部分语文学科骨干教师代表、东施古镇初级中学学生代表作了“书香润童心 阅读助成长”专题讲座,就如何进行经典图书的阅读与师生进行交流。

天津师范大学图书馆党委的同志与东施古镇中学的教师进行了以教师论文写作与投稿为主题的研讨会。《中等数学》主编李炘分享了论文写作与投稿的经验,鼓励教师们多写、敢投。《青少年科技博览》副主编康玉庆向教师们讲解了坚持写作对教师工作的意义,欢迎教师们踊跃向《青少年科技博览》投稿。

天津师范大学图书馆党委计划今后继续组织“送书下乡”活动,向东施古镇持续捐赠书刊,发挥资源优势和专业特长,助力当地的“创文创卫”工作,把更多更好的文化书籍送到农村,组织广大农民群众培养爱读书、好读书的良好习惯,不断提高文明素质,提升精神风貌,助力乡村振兴事业的发展。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387