目的地搜索
图书馆简讯
当前位置: 首页 >> 正文
相遇在蒹葭 阅读伴成长--蒹葭读书社三周年庆典暨2021社团破冰活动
2021-10-28 09:36  

2021年10月14日下午,蒹葭读书社132名新社员与指导老师们齐聚一堂,在图书馆蒹葭书院举行了三周年纪念庆典暨2021年社团破冰活动。

活动在邱亚娜老师对读书社2020--2021年的活动回顾总结中拉开帷幕,天津师范大学图书馆党委书记接励出席会议并讲话,接书记为同学们讲述了读书社的发展历程,鼓励同学们积极阅读,像秋水湖畔的芦苇一样坚韧、顽强、茁壮的成长;天津师范大学教授、首届全国书香之家、天津问津书院理事长、乡土阅读推广人王振良老师在讲话中讲到了阅读的多样性和口述史的趣味性;耿华副馆长带领指导教师团向同学们分享了如何去读一本好书,并提出了今年“开放阅读”的主题。

图书馆党委书记接励致辞
王振良教授致辞
图书馆副馆长耿华致辞
邱亚娜老师做活动回顾总结

蒹葭读书社新一任社长张昱媛主持了破冰活动,她介绍了读书社的使命,这儿不仅仅是一个汇聚喜爱读书的人的地方,我们更要把优秀的书籍推广出去,让更多的人享受读书,让书本的魅力充满校园。

社长张昱媛主持活动

活动现场,老师们为社长团颁发了聘任证书。读书社的发展与每个部门都息息相关,各部门勠力同心,读书社会走向更好。各部门负责人介绍了分管职责,让社员们对自己的任务有了更深刻的认识。并分别向全社推介一本天津历史文化读物,作为本部门本学期的阅读主题。希望在阅读的过程中,社员们会更了解天津,更好地融入到这个历史文化底蕴厚重的城市。

老师们为社长团颁发聘任证书

最后,社员们一起做了破冰游戏,书名版你画我猜、飞花令。在你画我猜中,是应接不暇的书名和作者,是参与社员的幽默动作和答案,是优秀社员的妙语连珠;飞花令的主题是含“秋”的诗句,社员们的文学功底深厚,旁征博引,令人惊叹,展现了读书社的风采。游戏加强了社员之间的互动,促进社员相互了解,加深感情。多才多艺的社员还进行了节目表演。

公务部田希硕同学在做书籍推介
经典诵读部王萌萌同学表演舞蹈

2021年是蒹葭读书社成立的三周年,也是读书社厚积薄发,稳中求进的时机。我们会秉守初心,在师大校园推广阅读,为热爱阅读的同学们打造“精神栖息地”,营造校园文化氛围。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387