目的地搜索
图书馆简讯
当前位置: 首页 >> 正文
第七届阅读推广天津交流会暨天津师范大学蒹葭讲堂成功举行
2021-09-16 08:21  

9月11日上午,第七届阅读推广天津交流会在天津师范大学图书馆举办。本次交流会由天津市全民阅读活动办公室主办,天津师范大学图书馆、河北天海网络工程有限公司承办,天津市问津书院协办。阅读推广领域的专家学者们,天津市出版单位和图书馆负责同志以及新闻媒体、城市书吧、实体书店、书香之家、读书会代表、师生代表共30余人出席会议。

第七届阅读推广交流会的代表们合影

天津师范大学校长钟英华教授出席会议并致欢迎辞。韬奋基金会理事长,中国出版协会副理事长,中国全民阅读推广领军人物聂震宁先生作主题演讲。天津师范大学图书馆党委书记接励与天津师范大学古籍保护研究院王振良教授共同主持会议。阅读推广领域的专家学者王余光、徐雁、柯平、姚伯岳、李广生、解虓虓等就阅读推广人的培育,阅读推广品牌与培育,天津全民阅读推广的创意、深耕与拓展(视频发言),高校书香校园创建及大学生阅读现状,勇做数智时代的阅读引领人,云端·智慧与阅读推广等主题进行交流。

钟英华校长致欢迎辞

聂震宁先生作主题演讲

与会专家们热烈地交流讨论

下午,北京大学教授,全国读书会联盟副秘书长解虓虓,中国新闻出版研究院《新阅读》杂志执行主编吴凤鸣受邀参加图书馆举办的蒹葭讲堂。现场两位专家以“新时代大学生阅读”为主题和师生代表进行了亲切座谈,倡导大学生注重学科融合的阅读探索,提升人文素养和使用索引法阅读法提高效率。

解虓虓、吴凤鸣老师在蒹葭讲堂和师生代表座谈

会前,与会专家代表还参观了天津师范大学图书馆、古籍保护研究院,观赏了王振良编辑天津地方文化图书资料展,并对天津师范大学图书馆的阅读推广工作给予了肯定,纷纷表示津门历史文化的守望者王振良教授在乡土文化推广方面的实践和研究值得学习。

王振良编辑天津地方文化图书资料展

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387