党建园地
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建信息 >> 正文
图书馆党委组织集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
2022-10-16 10:22

图书馆党委积极响应校党委号召,组织教师职工满怀激动地集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。图书馆党委将集中收看开幕会的我校基层分会场之一设在图书信息中心大楼十二楼。与会教师心潮澎湃,感触良多。

图书馆党委书记接励同志表示:今天,中国共产党第二十次全国代表大会在京隆重召开。今天的中国,举世瞩目。回首十年,一幅震撼人心的教育变革画卷徐徐展开,令人心潮澎湃。在这场伟大变革中,中国教育坚持把服务中华民族伟大复兴作为重要使命,为改变中国、实现伟大复兴梦想提供关键支撑。教育对传承文明文化、凝聚民心民力具有重大作用。站在新时代新起点,我们作为教育工作者更应该做培育中国先进文化的积极引领者和践行者、中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者、中国精神的重要贡献者和示范者。厚植坚定的理想信念:胸怀“国之大者”,坚持为国家谋富强、为民族谋复兴,筑牢教育的根与魂。全面深化助力学校教学科研发展,积极探索中华优秀传统文化在校园文化中的弘扬与传播。

古籍保护研究院教师王振良表示,今天上午收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕实况,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。报稿内容高瞻远瞩,振奋人心,把教育发展和人才培养放到十分重要的战略地位。报告特别指出,要实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,并且具体提出办好人民满意的教育、完善科技创新体系、加快实施创新驱动发展战略、深入实施人才强国战略等。这些都为今后教育的发展尤其是高等教育的发展指明了方向。作为普通高校教师,承担着为国家和民族未来培养人才的神圣使命,我们将以党的二十大召开为契机,努力搞好科研和教学工作,坚决守护教书育人根本职责,为国家和社会培养合格建设者。