党建园地
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建信息 >> 正文
天津师范大学图书馆党委理论学习中心组召开继续深入学习党的二十大精神专题学习研讨会
2022-11-18 10:29

2022年11月14日,天津师范大学图书馆党委理论学习中心组召开专题学习研讨会,继续深入学习党的二十大精神,推动持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,进一步坚定信心、凝聚共识、奋勇前进,以更大力度、更实举措助力学校教学科研发展,争创高质量发展。

图书馆党委书记接励主持会议,领学了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神。“两委”成员于志强、高琳琦、耿华、柴鹏程、回增玉共同学习,围绕深入学习贯彻党的二十大精神、持续推进本单位业务服务高质量发展等做了表态交流。

接励强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。图书馆党委上下要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出应有的贡献。

加强组织领导。图书馆党委全体教师应该紧密联系实际学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神。党员领导干部要身体力行、率先垂范,带头学、带头讲、带头干,深入一线、引导基层党组织认真学习贯彻党的二十大精神。要把学习党的二十大精神与干部教育培训、加强班子建设和基层党组织建设结合起来,切实抓好党员干部的系统培训。工会群团组织要发挥自身优势,开展各具特色的学习教育活动。

抓好学习培训。要高标准开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,班子成员要带头到所在支部、联系行宣讲党的二十大精神。各级党组织要将学习党的二十大精神纳入“三会一课”和主题党日学习重点内容,通过集体研讨、专家辅导、专题党课等方式组织党员开展学习。

会议号召,图书馆党委全体教师要真抓实干,守正创新,切实把党的二十大精神转化为推动业务服务发展的强大动力,真正助力好教学科研发展,为学校和教育系统发展作出积极的贡献。