党建园地
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建信息 >> 正文
图书馆党委2024年暑期党性锻炼培训班圆满举办
2024-07-19 21:56

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,推进党纪学习教育走深走实。近日,图书馆党委举办2024年暑期党性锻炼培训班。

培训班通过专题报告、情景教学、警示教育、交流研讨、汇报展示等多元化培训形式在陕西延安干部学院开展,对于提升图书馆党委党员党性修养,推动教育事业高质量发展具有重要意义。来自我校图书馆、档案馆、期刊出版中心、古籍保护研究院以及天津教育报刊社各单位七个在职党支部的部分党员教师、退休党支部书记,共计36人参加了此次培训。

培训期间,学员们分别聆听了全国“五个一工程”奖获得者杨延虎教授《延安精神及其时代价值》,延安大学王东维教授《延安时期思想政治工作及其经验启示》的专题报告,学习了什么是延安精神以及延安时期思想政治教育的历史经验与启示。

此外,全体学员还走进延川县梁家河村,通过延安市委党校段世昕教授带来的《习近平在梁家河的为民情怀与实干担当》现场教学,重温习近平总书记在梁家河村的七年知青岁月,学员们被习近平总书记艰苦奋斗、带领群众改变贫困面貌的故事所触动。

延安革命旧址是一本永远读不完的书。学员们先后赴延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、宝塔山革命旧址、杨家岭革命旧址、凤凰山革命旧址、中国人民抗日军政大学纪念馆、南泥湾大生产纪念馆等红色教育基地进行现场学习,在革命旧址追寻先辈足迹。

在延安革命纪念馆,学员们全视角、全方位地学习延安精神。大家跟随讲解员参观了《伟大历程——党中央在延安十三年历史陈列》,系统学习以毛泽东为核心的中共中央在延安和陕北十三年领导全国革命走向胜利的光辉历史。

细雨浓浓宝塔情,初心朗朗照乾坤。站在宝塔山上,学员们在图书馆党委书记接励的带领下,一齐重温入党誓词,在铿锵有力的宣誓声中再一次体会作为一名中国共产党员的责任和担当。

通过此次培训,图书馆党委党员老师们深刻感受到延安精神的伟大力量和时代价值,在党纪学习教育和党性修养方面都深受启迪和锻炼。大家纷纷表示,要继续努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行延安精神,做好本职工作,牢记“为党育人、为国育才”初心使命。