目的地搜索
公告栏
当前位置: 首页 >> 正文
校党委第二巡察组巡察图书馆党委动员会召开
2020-06-20 10:06  

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推进全面从严治党向基层延伸,根据校党委统一部署,618日下午,校党委第二巡察组巡察图书馆党委工作动员会召开校党委副书记、巡察工作领导小组副组长宋作勇出席并讲话。巡察工作办公室主要负责同志,巡察组全体成员,图书馆党委所属单位全体教职工及近三年退休人员参加了动员会。图书馆党委书记接励主持会议。

宋作勇在讲话中指出,巡察工作是加强党的政治建设的必然要求,是推动“两个责任”落到实处的重要抓手,是推动学校事业发展的重要保障,是一项政治性、政策性和纪律性都很强的工作,必须高度重视。本轮巡察是我校八届党委开展的首轮巡察工作,也是第一次采取校内自巡的方式提高政治站位,充分认识巡察监督的重大意义,深刻认识巡察监督担负的重大历史使命,进一步扛稳抓牢管党治党政治责任党。突出政治巡察,发挥巡察监督利剑作用。旗帜鲜明讲政治是政治巡察的本质要求,要牢牢把握“两个维护”根本政治任务。要把政治巡察要求贯穿巡察工作全过程,结合当前疫情防控常态化形势,确保巡察工作顺利完成。强化政治担当,确保巡察工作顺利完成。要提高政治站位和政治觉悟,切实增强责任感和使命感,稳妥有序做好本轮巡察工作,同时,落实好新冠肺炎疫情防控工作各项要求。在巡察组开展工作过程中,图书馆党委要精心组织安排,全力做好配合。切实增强接受监督意识,畅通巡察组沟通渠道。要注重巡察成果的运用,及时处置问题线索,巩固巡察成果,充分运用监督执纪“四种形态”。要把运用“四种形态”与加强党员干部日常管理结合,要强化运用“四种形态”的责任意识。

第二巡察组组长李文东对本次巡察任务和工作安排了部署,并提出三方面要求。一是深刻认识对基层党委开展巡察的重要意义,切实增强接受监督的自觉性。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,扎实推进学校第八次党代会确定的目标任务,紧紧抓住政治巡察的监督重点,紧密结合当前正在开展的疫情防控和复课开学工作,牢牢把握“两个维护”根本任务,突出问题导向,深入破解难题,推动创新发展,把管党治党政治责任落实到基层。二把握政治监督重点,坚定不移深化政治巡察。本轮巡察结合我校基层党组织的特点,紧扣被巡察党组织职责使命和核心职能,加强对制度执行和权力运行的监督,重点围绕“三个聚焦”开展巡察。强化政治责任和政治担当,共同完成好学校党委交给的巡察任务。巡察组将紧紧依靠图书馆党委开展工作。图书馆党委要加强组织协调,积极支持、配合巡察工作,营造良好的监督氛围确保巡察任务顺利完成。

 

图书馆党委书记做表态发言表示要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,统一思想、提高认识,切实摆正位置,端正态度,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行,自觉诚恳接受巡察组的监督检查,真正把图书馆党委的各项决策部署、工作成效置于巡察组的监督之下。实事求是,主动接受监督按时完成巡察组交办的各项任务。本着向整改要成效的目标,健全责任落实机制,扎扎实实落实好整改任务,确保巡察组提出的问题事事有回音,件件有着落。

巡察组现场发放了民主测评表和问卷调查,并对在职党员进行党的基础知识测试。

此次巡察自618日开始,为期20天,进驻巡察期间,设立举报电话:2376 6118(座机),每天受理电话时间为8:0017:00;电子邮箱:xc080102@163.com;在图书馆B6楼和期刊出版中心设置征求意见箱,接受群众来电来信来访。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387